Preate > 新着情報 > お知らせ > 2020.2 Korea Udon School

新着情報

2020.2 Korea Udon School

ラーメン学校に続き、うどん学校がスタートしました。飲食店を経営している方、会社の代表として麺を学びたい方との時間はとても有意義でアッという間の4日間となりました。

韓国で親しまれている麺はもちっとした食感。参考になる店で商品を注文し、食をしながら生徒さんが目標としている麺の方向性を確認します。手打ちを機械打ちでは殆ど工程は変わらないので、小麦粉からうどんが出来るまで見て触り経験することで変化を感じていただきます。

出汁や天ぷらに関しては、素材を十分に生かした手法で温度・時間を正確に計っていきます。最終日の「まぼろしのうどん店」オープンに向け実習を積み重ねていきました。お客様からの評価も良く少し自信を持てた生徒さん。無事に卒業となりましたが、まだ仮免許の状態なので練習を重ねて自信をつけていただきたいと思います。

寒い2月の韓国は、生徒さんの情熱で心温かくなりました。