Preate > 新着情報 > お知らせ > 2020.2 Korea Ramen School

新着情報

2020.2 Korea Ramen School

2月4日(火)~8日(土)までの5日間、ラーメンを学びました。4月~5月には開業したいという方、1年かけて試作研究してスタートしたい方など 皆さん目標を持って参加されています。質問も多く、もっと学びたい!という意欲の強いメンバーです。

スープを作る工程では、段々と濃厚になっていく味を数値と共に確認していきます。普段はベースだけを味見をすることも無いので訓練を続けます。合わせの時間では、基本のタレからアレンジして日本の食材でも比較を行います。皆さん「日本のラーメン」を試食するととても満足していました。

最後の最後まで諦めず取り組む生徒さんを見て講師も感無量です。卒業後もキッチンを使い試作したいという生徒さん。習った事を深めるためのよい時間を使っていくことでしょう。