Preate > サービス > オンライン麺学校

オンライン麺学校

オンライン麺学校とは、パソコンやスマートフォンを使って自宅や職場、店舗から受けられる学校です。
ネット環境と簡単なキッチンや調理器具があれば場所を問わず受講が可能です。

こんな方におすすめ

参加目的は様々です。

基本

  • うどん、ラーメン、蕎麦も学びたい
  • マンツーマンで教えてほしい
  • 基本をしっかり学びたい
  • テキストを見て覚えるのは苦手
  • 学校へ行く時間や交通費、宿泊費などを軽減したい
  • 麺を学びたいけれど学校に通うのは抵抗がある
  • 社内教育の場として、大人数で麺授業を受けさせたい
  • 見るだけではなく、作ってみたい

基本・応用

  • 学校へ行くスケジュールは立たないが、開業に向けての準備を進めたい

応用

  • 学校卒業後の課題を解決したい
  • 自分のやり方が間違っていないかどうか見てほしい
  • 自分のレベルに合ったカリキュラムで受けたい

専門

  • 店の商品を一緒に開発してほしい
  • 麺メニューのレパートリーを増やしたい

カスタマイズ

  • 習得したい部分だけに集中して受けたい
  • 通しでの受講が出来ないので分けて学びたい

準備するもの

事前確認(先生と相談)

  • オンラインシステムのテスト
  • 食材
  • 調理器具

スケジュール

開催の有無はお問い合わせください。

受講カリキュラム(基本コース)

うどん学校 A:ハンドメイドで麺作り B:製麺機を使って麺作り
1日目 麺座学、手打ちにて製麺、茹で、玉取り、出汁仕込み 麺座学、機械にて製麺、出汁仕込み
2日目 出汁 出汁座学、出汁作り、基本商品の作り方と盛付け 出汁座学、出汁作り、機械にて製麺、基本商品の作り方と盛付け
3日目 天ぷら、肉 天ぷら実習、肉うどんの作り方、基本商品の作り方と盛付け 天ぷら実習、肉うどんの作り方、基本商品の作り方と盛付け
ラーメン学校 A:ハンドメイドで麺作り B:製麺機を使って麺作り
1日目 麺座学、手打ちラーメン作り(多加水麺) 麺座学、機械にて製麺3種類
2日目 トッピング チャーシュウ、煮卵、メンマ チャーシュウ、煮卵、メンマ
3日目 スープ① スープベース(清湯)、基ダレ、香味油、基本商品の作り方と盛付け スープベース(清湯)、基ダレ、香味油、基本商品の作り方と盛付け
4日目 スープ② スープベース(魚)、基本商品の作り方と盛付け スープベース(魚)、基本商品の作り方と盛付け
5日目 スープ③ スープベース(白湯)、基本商品の作り方と盛付け スープベース(白湯)、基本商品の作り方と盛付け

受講カリキュラムの組み合わせについて

受講される方とのご相談のうえ、内容を決定します。

  • 受講カリキュラム(基本+応用)
  • 受講カリキュラム(応用)
  • 受講カリキュラム(専門)
  • 受講カリキュラム(カスタマイズ)

価格

価格はすべて税抜き表示です。

コース 基本A(うどん) 基本A(ラーメン) 基本B(うどん) 基本B(ラーメン)
価格 77,000円/3日 140,000円/5日 87,000円/3日 150,000円/5日
テキスト 3,500円 5,000円 3,500円 5,000円
システム Zoom Zoom Zoom Zoom
形式 参加型 参加型 参加型 参加型
レベル 初級~中級 初級~上級 初級~中級 初級~上級
言語 日本語・英語・韓国語 日本語・英語・韓国語 日本語・英語・韓国語 日本語・英語・韓国語
ベジタリアン 対応可 対応可 対応可 対応可
コース 基本+応用 応用 専門 カスタマイズ
価格 24,000円~/日 24,000円~/日 30,000円~/日 24,000円~/日
テキスト 3,500円~ 3,500円~ 3,500円~ 3,500円~
システム Zoom Zoom Zoom Zoom
形式 参加型 参加型 参加型 参加型
レベル 中級~上級 中級~上級 上級 初級~上級
言語 日本語・英語・韓国語 日本語・英語・韓国語 日本語・英語・韓国語 日本語・英語・韓国語
ベジタリアン 対応可 対応可 対応可 対応可

お問い合わせ、予約